中青年改革开放论坛

首页 历次莫干山会议 中青年改革开放沙龙 莫干山优秀论文选 精彩回顾 媒体热议 主站
中心成功举办第五期“中青年改革开放沙龙”

     


     

  2013年3月31日,国家发展改革委国际合作中心主任曹文炼亲自参与主持第五期“中青年改革开放沙龙”,主题为“国家构建视角下的机构改革与政府职能转换”。沙龙特邀北京大学校长助理李强教授和美国芝加哥大学北京中心主任杨大利(Dali L. Yang)教授作为主讲嘉宾,向来自中央直属机构和国务院各部委的六十余名中青年代表作了精彩的演讲。两位教授主要从国家构建的视角,探讨如何更好地实现政府掌控公共权力、控制公共财政、提供公共服务的国家构建目标。全体与会者就两位教授的主要观点和会议主题展开了热烈讨论,对于机构改革的必要性、政府职能转换的目标指向,及其对现代国家构建的重大意义,都有了更加清楚的理解和把握,中心举办的第五期“中青年改革开放沙龙”取得圆满成功。

 



曹文炼主任主持沙龙

 






李强教授、杨大利教


战略研究处
2013/03/31